2018-12-25 10:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国政府近期接连向朝鲜释放善意信号,希望把朝鲜带回无核化的谈判桌前。

参考消息网12月25日报道 韩媒称,美国政府近期接连向朝鲜释放善意信号,希望把朝鲜带回无核化的谈判桌前。

据韩国《中央日报》网站12月24日报道,美国不仅谈到允许对朝人道主义援助的可能性,还在批判朝鲜人权问题上表现出了克制态度。

美国广播公司12月22日报道称,迈克·彭斯副总统曾准备了一场关于朝鲜践踏人权的演讲,但最终取消了这一安排。美国广播公司报道称,“彭斯副总统公开给出的解释是,这场演讲和其他工作安排时间上有冲突,因此取消了演讲”,“最主要的是担心刺激朝鲜,导致朝鲜气愤退出无核化对话”。

彭斯取消批判朝鲜人权的演讲,说明美国为推动朝美无核化的谈判有意在公开批判朝鲜最高领导人的问题上保持克制。白宫著名的对朝鹰派人物、总统国家安全事务助理约翰·博尔顿也保持着缄默。

同时,美国国务卿蓬佩奥一直在正面游说朝鲜。21日,蓬佩奥在接受全国公共广播电台采访时表示,放宽对朝人道主义援助禁令“是个具有深刻意义的重要举动”,“(朝鲜)确实很需要人道主义援助”。此前,美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根访韩期间曾表示美国有意放宽国内对朝人道主义援助组织开展活动的限制,蓬佩奥这番话旨在对此作出解释。比根20日出席韩美工作小组会议时同意了向朝鲜提供流感抗病毒药物“达菲”的方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。