2018-12-25 09:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:韩媒称,韩国大法院10月判处强征劳工日企向4名韩籍受害者赔偿每人1亿韩元(约合人民币61.3万元),但新日铁尚无履行判决的动向。律师团表示,鉴于韩日官方正就此开展磋商,亦可考虑外交交涉情况确定强制执行日期。

参考消息网12月25日报道 韩媒称,担任原韩国被征劳工诉讼代理的律师团及援助团12月24日表示,因新日铁住金(原新日本制铁)未在原告方所定时限表明调解意向,即将对公司在韩国的资产启动扣押程序。

韩联社12月24日报道,韩国大法院10月判处强征劳工日企向4名韩籍受害者赔偿每人1亿韩元(约合人民币61.3万元),但新日铁尚无履行判决的动向。律师团表示,鉴于韩日官方正就此开展磋商,亦可考虑外交交涉情况确定强制执行日期。

律师团曾于12月4日前往新日铁总部递交调解请求书,并要求其在24日下午5点以前予以答复。律师团称,仍希望协商解决赔偿事宜。

另据韩联社12月24日报道,韩国外交部东北亚局长金容吉12月24日下午在首尔外交部大楼同日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治开会,就日企强征韩国劳工索赔案等韩日关系问题交换意见。

报道称,这是韩国大法院10月判决日企赔偿二战韩国劳工以来,两国政府官员首次进行会面磋商。值得关注的是,一直发表过激言论的日方日前表示等待韩方表态,两国紧张关系出现缓和迹象。

据悉,韩方可能向日方说明政府就此制定应对方案的有关情况,并敦促日方明智解决历史问题,采取慎重态度,促韩日关系面向未来发展。日方也可能重申了大法院判决有违双方1965年签署《韩日请求权协定》,令日企蒙受损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。