2018-12-25 09:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,俄罗斯国际人文政治研究所专家弗拉基米尔·布鲁捷尔分析,沙纳汉可能只是临时任职,其命运将取决于叙利亚局势如何发展。

参考消息网12月25日报道 外媒称,美国总统特朗普宣布,美国国防部副部长沙纳汉将从2019年1月1日起担任代理国防部长。

据“今日俄罗斯”电视台网站12月24日报道,沙纳汉生于1954年,1986年起在波音公司任职,直至公司领导层。他曾在波音787客机研发出现问题时接手该项目,因此赢得“救火队长”美誉。

2016年初,他出任波音公司主管供应链的副总裁,并进入公司执行委员会。2017年3月,特朗普提名沙纳汉为国防部副部长,这一职位可以由文职人员担任。

2018年12月9日,沙纳汉在《防务新闻》周刊发表文章,强调了五角大楼的三大优先方向:导弹、太空和虚拟空间。

《防务新闻》周刊援引消息人士的话说,沙纳汉与特朗普和副总统彭斯建立了信任关系。

俄罗斯国际人文政治研究所专家弗拉基米尔·布鲁捷尔分析,沙纳汉可能只是临时任职,其命运将取决于叙利亚局势如何发展。

另据美国《华盛顿邮报》网站12月23日报道,当国防部副部长沙纳汉17个月前面临参议院军事委员会任命听证会时,参议员约翰·麦凯恩立刻将会议的气氛升温。

这位已故的亚利桑那州共和党人、时任参议院军事委员会主席质疑沙纳汉尽管与防务承包商波音公司联系紧密,但不知如何管理五角大楼的日常事务,随后为具体事务责备他。在事先准备好的回答中,沙纳汉说他将重新审视美国是否应当向乌克兰运送武器抵御俄罗斯支持的分裂分子。沙纳汉然后修改他的回答表示他愿意支持这个想法,但是麦凯恩仍威胁停止就其任命进行投票的听证会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。