2018-12-24 14:50:20 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,印尼海啸发生12小时后,一名被掩埋的5岁男童奇迹般从废墟中获救。

参考消息网12月24日报道 英媒称,22日晚印尼群岛发生海啸,目前已致281人遇难。海啸发生12小时后,一名被掩埋的5岁男童奇迹般从废墟中获救。

据英国《每日邮报》网站12月23日报道,这名5岁的幸存男孩名叫阿里,警方透露他是从被压在树下的一辆汽车里救出来的。

报道称,有人听到阿里的哭喊声后通知救援人员。救援人员在赶到现场后,通过手电筒发现小阿里受困车内,于是赶紧小心翼翼地移走车顶的树木和瓦砾。

报道称,阿里奇迹般获救后,一直大哭并紧紧抱住警员不放,所幸他没有受伤,只是受到了惊吓。

报道还称,搜救人员正在找寻小阿里的父母,但他们恐怕凶多吉少。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。