2018-12-25 08:49:06 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

亚洲杯还有整整10天,国足的状态令人担忧。

北京时间24日20时,正在卡塔尔多哈备战的中国队和伊拉克队进行了一场热身赛,1-2输球的结果对于处在备战期的国足来说未必是一件坏事,但在亚洲杯开始前,主教练里皮还有些两大难题需要解决。

从12月初在海口开始亚洲杯集训,伤病危机就一直困扰着国足。

此前10月国际比赛日,左后卫于海就受伤赛季报销,自然无法入选国足亚洲杯大名单。随后门将曾诚训练中重伤,里皮紧急征调了王大雷入队。

启程前往多哈前,国家队27人名单减去两人——张修维和范晓冬,这两人落选都和身体状态以及伤病有一些关系。

就在国足和伊拉克这场热身赛前,主力左后卫李学鹏左脚跟腱伤势加重,已经确定无法参加亚洲杯,门将张鹭也一直和伤病作斗争,他是在海口集训期间受伤的。

虽然这解决了里皮继续做减法的难题,最终23人名单很可能裁掉李学鹏和张鹭即可,但对于球队的战斗力来说,还是会受到不小影响。

目前来看,困扰里皮最大的问题来自于左后卫人选,只有鲁能小将刘洋一名正经的左后卫,这两天训练张呈栋都在代班,能够取得什么效果还不好说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。