2018-12-25 10:39:11 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:国家防卫的真正价值在于,在有事之际发挥真正有效的打击力战胜对方。

参考消息网12月25日报道 据日本《产经新闻》12月24日发布的题为《新防卫大纲给防卫政策带来转机》文章称,日本政府这次制定的《防卫计划大纲》和《中期防卫力整备计划》与以前的相比完成度可以说相当高了。计划和大纲指明了可应对半岛问题和中国的威胁的防卫战略方向和指导方针,具有深远意义。

文章称,新大纲最大的命题是在深化统一灵活性的同时,将包括太空、网络和电磁波的所有领域的能力进行有机融合,作为真正有效的防卫力构筑多次元综合防卫力。

国家防卫的真正价值在于,在有事之际发挥真正有效的打击力战胜对方。为此,新大纲的命题在于更加明确地指出日本防卫应该追求的目标和指导方针。

新大纲将国家防卫分为日本的防卫体制、日美同盟和多边安全保障合作3个方面并指出强化方向,其中,有关多边合作具体指出了与不同国家的合作方针。

图为日本出云级直升机航母

新大纲的最大特征是,应对太空、网络和电磁波等新战争领域的准备刚刚就绪。目前,陆上自卫队主要应对网络和电磁波领域,航空自卫队主要应对太空领域,将来应该由统合幕僚监部领导下的联合部队统一应对这3个领域。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。