2018-12-25 00:47:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:近年来,俄罗斯在北极建立了一系列军事和科考基地。随着全球气温升高打开了北极航道,令以往无法获取的矿产资源更容易开采,俄罗斯对这一地区的兴趣也越来越大。

参考消息网12月25日报道 法新社12月18日援引俄国防部长当天表态,称俄罗斯明年将加强在北极地区的军事存在。与此同时,莫斯科寻求在这一战略地区发挥影响力。

就在宣布这一消息前,俄罗斯多年来一直在加大在北极地区的活动。鉴于北极地区蕴含丰富的矿产资源和军事上的重要性,莫斯科已表示将其作为优先考虑的对象。

俄国防部长谢尔盖·绍伊古说,“我们将在2019年完成基础设施建设,以便在斯莱德涅岛和弗兰格尔岛以及施密特角部署防空雷达和航空导航基站。”

图为俄军部队在北极地区进行训练


他在一次国防部会议上说,俄军事人员在北极其他地方的住宿设施和航空基础设施已完工。俄罗斯总统普京也参加了此次会议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。