2018-12-25 00:47:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国石英财经网站近日刊文解释如果美国政府关门的话,到底意味着什么?

参考消息网12月25日报道 日前,特朗普发布的一则平安夜“放假通知”被媒体误读为“美国政府关门”宣言。尽管是“虚惊一场”,但美国石英财经网站近日还是刊文解释了如果美国政府果真关门的话,到底意味着什么。

据美国石英财经网站援引美联邦预算问责委员会的说明称,关门期间,美国政府“必须停止一切不必要的可酌情决定的职能,直到新拨款议案获得通过并签署成为法案”。与此同时,基本服务和强制性支出项目会继续运行。在此情况下,约75%的政府部门已在10月份的支出法案中获得资金,但包括国土安全部在内的重要机构仍未拿到钱。

图为美国白宫

另据美参议院拨款委员会12月份的一份报告称,假如15个政府机构中有9个被关闭,约38万名雇员会暂时停工,另外42万名雇员则被迫进行无偿工作。这意味着:美国国家航空航天局和商务部将被关闭。空中交通管制员和交通安全管理局的许多员工将继续工作,但没有报酬。现役军人、联邦调查局、毒品管制局探员和狱警也要继续干活,同样没有报酬。而且,就连已故军人亲属都拿不到抚恤金。与前者形成鲜明对比的是,国会议员依旧能领取报酬,邮件还会正常派送,社保支票和医疗费用也能正常发放。部分国家公园可能会开放,300万个家庭的公共住房资金将暂停支付。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。