2018-12-25 00:36:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯中部军区新闻处表示,“季拉达”-2S无线电通信压制系统能够对通信卫星实施无线电压制,令其彻底失灵,该系统从地面就可以直接使卫星脱离工作状态。

参考消息网12月25日报道 俄新社12月17日报道称,俄罗斯中部军区新闻处17日表示,根据2019年国防采购计划,中部军区将首次装备最先进的“帕兰京”和“季拉达”-2电子战系统。

通报中称:“为各级部队重新装备电子战系统将大幅提高中部军区电子战部队的作战能力,使其可以完成规模更大、难度更高的任务。”

“季拉达”-2S系统能够对通信卫星实施无线电压制,令其彻底失灵。同时该新闻处补充称,从地面就可以直接使敌方卫星脱离工作状态。

图为俄军装备的电子战系统

 

报道称,最新的高机动性战役战术电子战系统“帕兰京”可用于压制敌方现有和未来的无线电通信系统,以及进行电子侦察。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。