2018-12-24 09:44:35 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:这份标注日期为11月27日但发表于12月中旬的文件称,印度陆军将部署由5至6个营组成的“复合”一体化战斗群来执行常规作战行动,从而“在兵力运用上具有更大的灵活性”。

参考消息网12月24日报道 据英国《简氏防务周刊》网站12月21日报道称,印度陆军在其《2018年陆战原则》中公布,印度陆军正在寻求建立一体化战斗群,扩大网络战能力,引进定向能武器以及基于人工智能的系统,以应对多重安全挑战。

报道称,上述新措施也是印度陆军重要的整体重组进程的一部分。目前,印度陆军正在进行这一进程,以应对未来的挑战,同时在预算方面保持谨慎。

这份标注日期为11月27日但发表于12月中旬的文件称,印度陆军将部署由5至6个营组成的“复合”一体化战斗群来执行常规作战行动,从而“在兵力运用上具有更大的灵活性”。

每个一体化战斗群的人数将超过现有的3000多人的旅,但要少于1万多人的师,将由一名少将领导,包括步兵、装甲兵、炮兵、防空兵和支援部队,所有这些部队都将得到武装直升机的支援。

图为印度陆军装备的T-90主战坦克

根据该原则,印度陆军还将重点发展跨域作战能力,促进三军协作和融合,优化现有兵力和资源,“以便在未来战场环境中作出有效和强有力的军事反应”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。