2018-12-24 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:印度斯坦航空有限公司董事长兼总裁R·马达范在声明中说:“通过这次飞行,LUH现在接近获得生产许可,公司有信心满足武装部队的要求。”

参考消息网12月24日报道 印度斯坦航空有限公司17日称,该公司已试飞第3架轻型通用直升机(LUH)原型机。

印度Zee新闻网站12月17日报道称,该公司在一份声明中说:“LUH的第3架原型机于12月14日进行了首飞。 ”

就在取得这一进展前不久,印度国防部于12月10日宣布,LUH原型机测试时的飞行高度为6000米,这被认为是轻型直升机获得认证的关键条件。

印度斯坦航空有限公司说,第3架原型机的飞行是完美的,而且为获得认证还将进行加强版的飞行测试。

印度斯坦航空有限公司董事长兼总裁R·马达范在声明中说:“通过这次飞行,LUH现在接近获得生产许可,公司有信心满足武装部队的要求。”

LUH是印度斯坦航空有限公司研发的一款3吨级单引擎轻型直升机,以取代印度国防军使用的老化的“猎豹”直升机。

第一架LUH原型机于2016年9月6日首飞,第二架原型机于2017年5月22日首飞。印度斯坦航空有限公司计划于2019年1月对LUH进行高空寒冷天气测试。

这家印度国营航空航天公司“大体上”获得的订单是187架LUH,其中印度陆军126架,印度空军61架。

目前,LUH正在由印度斯坦航空有限公司自主研发,以满足军用和民用需求。(编译/邬眉)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。