2018-12-24 00:17:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:委内瑞拉总统马杜罗17日说,该国民兵已发展到160万人,比年初增加了3倍多,其使命是保卫国家免遭外来侵略。

参考消息网12月24日报道 路透社12月17日报道称,委内瑞拉总统马杜罗17日说,该国的民兵已经发展到160万人,比年初增加了3倍多,其使命是保卫国家免遭外来侵略。

委内瑞拉国家电视台播放了马杜罗对民兵组织成员的讲话,而此前不到一周,马杜罗指责美国密谋入侵这个正经历严重经济危机的南美国家。

马杜罗说:“我们将把玻利瓦尔民兵组织武装到牙齿。一支入侵的帝国主义军队可能闯进我们的祖国,但帝国主义者应该知道,他们不会活着离开这里。”他没有详述武装民兵实际上有多少人。

报道称,玻利瓦尔民兵组织是由委内瑞拉平民志愿者组成的预备役力量,由该国前总统查韦斯于2008年创建,任务是协助武装部队。

马杜罗17日指出,他在4月份下令将这支预备役部队的规模扩大到100万人,当时他说这支民兵组织有“近40万人”。(编译/王海昉)

资料图:委内瑞拉女民兵身着白色T恤牛仔裤身背枪参加演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。