2018-12-21 11:13:19 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:天空新闻频道获取的泄密事件报告中,今年有更多的事故报告是全文删减的,这意味着这些事故构成更严重的威胁。

参考消息网12月21日报道 英国天空新闻频道网站12月18日发表题为《英国防务部门面临的网络安全破坏活动增多》的报道称,随着英国防务部门今年面临的安全破坏活动增多,越来越多的英国防务机密被泄露给敌对国家。

天空新闻频道获得的大量删节版文件显示,英国国防部今年1月至10月期间接到的泄密事件报告数量相比2017年同期有所增加。

天空新闻频道此前披露,英国国防部及其合作伙伴在去年发生的37起事件中,没能保护军事和防务数据资料。其中在数十次事件中,军事资料被国家级别的网络危险分子获得。

报道称,这些事件表明防务信息没有得到足够保护,其他国家可以通过监控互联网流量得到这些防务信息,也表明相关部门没能排查一些电脑设备上是否有先进的间谍恶意软件。

报道表示,今年1月1日至10月10日期间也发生了类似的差错事件,英国国防部收到34份相关报告,2017年同期则收到了33份。

但是在天空新闻频道获取的文件中,今年有更多的事故报告是全文删减的,这意味着这些事故构成更严重的威胁。

报道认为,这些报告涉及的事故可能是重大的。英国国防部认为承认这些事故发生的话,有可能危及国家安全。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。