2018-12-21 11:05:46 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:根据“印度制造”计划,加登里奇造船工程公司正在完成印度海军8艘多用途登陆舰的订单。剩下的3艘已进入到生产的高级阶段,预计将在未来一年内交付。

参考消息网12月21日报道 印度zee新闻网站12月19日发表题为《海军正式列装“印度制造”强化版多用途登陆舰》的报道称,一艘多用途登陆舰19日在布莱尔港正式列装印度海军。这艘名为L-55的登陆舰是由加尔各答市的加登里奇造船工程公司本土制造,奉印海军副参谋长阿吉特·库马尔中将之命正式服役。

加登里奇造船工程公司董事长兼总经理、退役少将VK·萨克塞纳与印度海军及公司的其他高级官员出席了列装仪式。

这艘MK-4级多用途登陆舰是印度海军舰队现役军舰MK-3级登陆舰的改装版。这是第5艘MK-4级登陆舰,首艘MK-4级登陆舰L-51已于2017年3月列装印度海军。

加登里奇造船工程公司在新闻发布稿中说:“这艘舰进行了重大修改,提高了重要区域的工效学、适居性和布局。”

这艘登陆舰可能驻扎在印度海军的安达曼-尼科巴司令部。

这艘登陆舰的主要作用将是运输和部署主战坦克、装甲车和部队登陆。不过,登陆舰也可能用于人道援助和救灾计划行动。舰上安装了两门舰炮,可在登陆行动中提供炮火支持。登陆舰还装备了一流的装备和先进的系统,比如综合舰桥系统和综合平台管理系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。