2018-12-25 11:44:11 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:英国《每日电讯报》网站报道称,经济繁荣已经结束。不过,今年全球经济增长速度为2011年以来最快。

参考消息网12月25日报道 英国《每日电讯报》网站12月23日报道称,经济繁荣已经结束。事实上,无人注意到它正在发生。不过,今年全球经济增长速度为2011年以来最快。

报道称,在特朗普的大幅度增加开支、欧元区的复苏以及全球大部分地区良好金融形势的拉动下出现的全球经济增长行将结束。

报道称,经济究竟是温和减速,还是众人担心的“硬着陆”呢?不算太快的增长速度意味着,大部分预测是同样不算幅度太大的减速。然而风险比比皆是。从美国加息和贸易战到新兴市场货币危机,乃至意大利始终凶险的政治经济形势,风险无处不在。

报道认为,衰退并非不可能。在如此令人担忧的形势下,市场情绪的骤然转变可能耗尽体制信心,促使居民只存不花,企业未雨绸缪而不投资。

报道称,以下是2019年世界经济展望。

中美增长放缓

报道称,总体上,世界经济将减速。经济合作与发展组织预测,明年全球国内生产总值(GDP)增长率将从3.7%降至3.5%。

报道认为,增长先锋美国的经济增速将从2.9%降至2.7%。长期以来推动全球增长的中国经济明年也将减速。

报道称,美国经济增长一定程度上是因为减税增支,预计明年这两个因素都将逐渐减弱。与此同时,贸易战将损害经济增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。