2018-12-25 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,业务合作的主要内容是两家公司通过日中两国的销售网络携手销售,以及大冢家具在中国开设门店等;此外还期望面向访日中国游客提升家具销售额。

参考消息网12月25日报道 日媒称,持续经营危机的日本大冢家具公司21日宣布,已与中国家具销售巨头“居然之家”(位于北京市)展开业务合作。

据共同社12月22日报道,大冢家具将在居然之家的帮助下在中国开设门店,也拓展电子商务等,在中国市场寻求出路。今后有意把合作扩大至资本层面,加紧增资等强化财务基础。

居然之家销售额因在线销售迅速增加,称希望通过与大冢家具的合作,促进实体店与在线销售的融合从而加快增长。

大冢家具社长大冢久美子发表评论称:“将最大限度利用此次机会,加强合作。”

报道称,业务合作的主要内容是两家公司通过日中两国的销售网络携手销售,以及大冢家具在中国开设门店等;此外还期望面向访日中国游客提升家具销售额。

报道指出,大冢家具在推进压缩库存、关闭和缩小店铺的同时,一直寻找能为其提供支援的企业,但遭遇困难,11月公布的2018年前三财季(1月至9月)财报中,计入净亏损达30亿日元(约合人民币1.8亿元);连续4年同期出现亏损,外界对其资金周转的担忧升温。大冢家具本月6日宣布出售位于创始地埼玉县春日部市的土地及建筑物等,被迫确保手头的运营资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。