2018-12-25 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报道,最近,亚洲股票市场面临的逆风正在加强。中美贸易摩擦和美国加息等造成影响,投资者的增长预期降温。以高科技和金融股为中心,股价正在下跌。降幅巨大的是中国企业。另一方面,印度企业崛起为新的火车头。

参考消息网12月25日报道 日本媒体报道,最近,亚洲股票市场面临的逆风正在加强。中美贸易摩擦和美国加息等造成影响,投资者的增长预期降温。以高科技和金融股为中心,股价正在下跌。降幅巨大的是中国企业。另一方面,印度企业崛起为新的火车头。

据《日本经济新闻》网站12月24日报道,总市值显示出企业在市场上的价值。据统计,与2017年年底相比,整体约八成企业的总市值出现减少,合计金额减少15%,降至约7.05万亿美元。在减少额排在前十的企业中,中国企业占9家。总市值减少最明显的是腾讯。

报道称,腾讯首席执行官(CEO)马化腾近期表示,“我们的业务营运表现强劲,财务状况保持稳健”,彰显出乐观姿态。不过,市场对主力的游戏业务的前景感到不安。

报道介绍,除腾讯外,中国最大企业中国工商银行和中国人寿保险等金融相关企业的总市值减少也很突出。

报道称,在此前成为行情火车头的高科技相关领域,不确定性也正在加强。韩国三星电子的总市值减少约1100亿美元。属于盈利来源的半导体存储器的单价转为下降,对2019年业绩的担忧浮出水面。智能手机在华份额也出现暴跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。