2018-12-25 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:全球各地已经认识到,菜鸟正在像建设高铁一样建设智能骨干网。

参考消息网12月25日报道 外媒称,“像建高铁一样建设智能物流骨干网”,菜鸟这一行动正在全球快速推进,受到各地关注和期待。

欧洲顶尖物流媒体《Flows》12月19日发表文章认为,智能物流骨干网加快在欧洲的布局,将大幅促进欧洲各物流要素的互联互通,对欧洲当地国家是重大利好。

据报道,12月5日,菜鸟宣布将在比利时列日建设一个eHub(数字中枢),这也是eWTP首次落地欧洲,将带动欧洲商品更便捷、高效的走向世界市场。本月17日,菜鸟又宣布与俄罗斯最大货运航空公司空桥航空达成战略合作,为中欧之间的空运网络带来了新机会。

《Flows》报道称,通过与菜鸟的合作,未来无论是俄罗斯还是比利时,都将在欧洲市场发挥更活跃的作用。

“在空桥航空与菜鸟达成合作后,我们的伙伴之间产生了奇妙的协同效应和化学反应,这是一个非常好的合作范例。”列日机场物流负责人塞利斯在接受《Flows》采访时表示。

比利时知名空运媒体人保尔曼也表示,随着菜鸟将欧洲蛋糕越做越做大,列日将从智能物流骨干网中大获裨益,这是比利时的重要机遇。

据报道,除比利时的列日外,菜鸟还在杭州、香港、吉隆坡、迪拜、莫斯科等地陆续推动eHub落地。未来这些eHub将实现多对多的互联互通,真正成为“全球一张网”的数字化基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。