2018-12-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报道,日本软银集团(SBG)的国内通信子公司软银(SB)12月19日在东京证券交易所主板上市。该公司的社长宫内谦等人在记者会上提出看法称,更换华为技术的基站等最多将产生1000亿日元成本。

参考消息网12月24日报道 日本媒体报道称,日本软银集团(SBG)的国内通信子公司软银(SB)12月19日在东京证券交易所主板上市。该公司的社长宫内谦等人在记者会上提出看法称,更换华为技术的基站等最多将产生1000亿日元成本。

据日本经济新闻网站12月20日报道,围绕美国政府正在把中国制造的通信设备排除在外的举动,宫内社长指出,今后,打算观察日本政府提出的方针。

报道称,该公司的副社长宫川也指出,“在4G领域采用的华为基站有可能需要改为其他公司产品。更换基站全年或需要数百亿日元。不过,如果是(按政府判断需全部更换等)最糟糕的情况,费用有可能膨胀至1000亿日元”。

图为华为公司标志。资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。