2018-12-24 13:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,本场拍卖所得将用于资助“波特小姐女子中学培养未来的女性领袖”,并推动“塑造一个不断变化的世界”。

参考消息网12月24日报道 西媒称,苏富比拍卖行将在2019年为女性艺术家举办首次专场拍卖会,以为女性艺术家筹措资金。

据埃菲社12月19日报道,苏富比拍卖行12月19日在纽约宣布,将于2019年3月1日举办该拍卖行首场女性艺术家作品专场拍卖会,旨在筹集资金以资助和支持未来女性领导力的培养事业。

该倡议源于美国最具影响力的私立学校之一的波特小姐女子中学。计划通过拍卖超过25位女性艺术家的现代和当代艺术作品筹集资金。

苏富比拍卖行在一份声明中称:“这将是大型拍卖行专门为支持女性事业而举办的首场拍卖会。”

报道称,参与竞拍的艺术品将于2019年2月22日在苏富比位于纽约的画廊进行预展。本场拍卖所得将用于资助“波特小姐女子中学培养未来的女性领袖”,并推动“塑造一个不断变化的世界”。

长期以来一直支持这所女子学校的一些美国名人,如阿格尼丝·冈德和奥普拉·温弗里等,将担任该倡议的荣誉联合主席。

苏富比的声明称,冈德是美国最知名的艺术事业赞助人和女性收藏家之一,在支持女性艺术家方面作出了重大贡献。温弗里则坚信女子学校单一性别教育模式的力量,她在南非创办了“奥普拉·温弗里女子领袖学院”。

报道称,有关此次上拍个人作品的详细信息以及完整的艺术家名单将于2019年初公布。

预计将有超过25位女性艺术家的作品参与竞拍,其中包括美国籍古巴裔抽象派女画家卡门·埃雷拉的著名作品《白与绿》。这幅1966年至1967年间创作的抽象派画作将是拍卖市场上迄今最重要的埃雷拉作品。

QQ截图20181224133300
位于纽约的苏富比拍卖行经常会举办展览。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。