2018-12-24 10:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:儿子交换圣诞节礼物,被老师骂“怎么可以送钟(终)呢?很不吉利”。妈妈不解:“真的要禁忌那么多吗?圣诞节不是西方的节日吗?”。

参考消息网12月24日报道 台媒称,西方节日适用东方习俗吗?

据台湾联合新闻网12月21日报道,一名女网友日前在脸书发文,表示儿子学校社团有圣诞节交换礼物活动,自己帮忙买了心形相框加闹钟,儿子却被老师批评,让她感到非常不解。

圣诞节及

这位妈妈事后贴出照片,表示自己选购了相似的相框款式。

这位妈妈表示因为圣诞节要到了,儿子参加的校内社团会举办交换礼物的活动,因此自己便帮儿子买了有立体熊的心形相框加闹钟。

但交换礼物活动结束后,儿子却很不高兴,表示老师骂他“怎么可以送钟(终)呢?很不吉利”。社团气氛瞬间变得尴尬,儿子表示,拿到礼物的同学坚持要给他一块钱当作是买的。

最后,母子决定补送一个斜背包,但这名妈妈对于老师的反应感到非常不解,“我想问真的要禁忌那么多吗?圣诞节不是西方的节日吗?”。她认为自己不是单送一个时钟,而是一个组合心形相框,当初是因为相框很可爱才买下来的,没有想那么多。

对此,网友们看法各异,有网友认为老师太守旧,“这是70年前的思想”、“交换礼物没有这个规矩吧”、“是交换又不是赠送”。有网友则认为不应该送时钟:“是的,本来就不能拿钟送礼,你觉得没什么,但是你不会知道别人会不会介意”、“真的不太妥当,我也收过造型时钟,送的人说他觉得很好看,自己也有用,所以想跟人分享,但我真心觉得无语”。还有人表示:“老师也是提醒,只是表达方式错了”、“就算真的忌讳,应该用别的表述方式跟同学解释”、“这老师不太懂做人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。