2018-12-17 13:42:53 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,这部影片获得了金球奖的提名,并向奥斯卡奖发起了冲击。

参考消息网12月17日报道 美媒称,据好莱坞最新报道网站报道,讲述英国摇滚乐队皇后乐队的传记片《波希米亚狂想曲》已成为有史以来北美地区乃至全球最卖座的音乐传记片。

据美国石英财经网站12月15日报道,该片于11月2日在美国上映。截至12月13日,该影片在美国和加拿大的票房收入已达1.76亿美元(1美元约合人民币6.9元——本网注),而影片制作预算为5000万美元。

QQ截图20181217133551
电影《波西米亚狂想曲》剧照

据美国票房网提供的数据显示,该影片的票房已超过2015年上映的讲述美国说唱团体N.W.A发迹史的传记影片《冲出康普顿》。根据美国票房网的分类,从1978年至2018年上映的50多部影片被列为音乐传记片。

报道称,《波希米亚狂想曲》在国际上也取得了巨大成功。该影片在海外——如皇后乐队的故乡英国以及韩国和日本等——赚了逾4亿美元,约占票房总收入(6亿美元)的七成。

QQ截图20181217133653
皇后乐队主唱弗雷迪·默丘里1984年演出照(视觉中国)

演员拉米·马利克对上世纪70年代摇滚乐偶像、皇后乐队主唱弗雷迪·默丘里的演绎备受好评。1991年,时年45岁的默丘里因艾滋病去世。影片由二十世纪福克斯影业公司出品,由布赖恩·辛格执导,在“烂番茄”网站上仅获得62%的影评人的好评,但根据评论内容看,喜爱该影片的观众比例高达91%。

报道称,在默丘里去世后,皇后乐队便再未发表过新作品。但他们今天仍有很高人气。这部影片获得了金球奖的提名,并向奥斯卡奖发起了冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。