2018-12-25 10:16:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国商务部周日表示,中美两国官员进行了电话磋商,在贸易平衡和知识产权问题上取得了新的进展。

参考消息网12月25日报道 外媒说,中国商务部周日表示,中美两国官员进行了电话磋商,在贸易平衡和知识产权问题上取得了新的进展。

法新社12月23日报道说,中美双方正在进行一场激烈的贸易战,但自从本月早些时候达成为期90天的停战协议以来,两国关系有所解冻。

商务部在一份简短的声明中说:“12月21日,中美双方进行副部级通话,再次就彼此共同关心的贸易平衡、加强知识产权保护等问题深入交换意见,取得新的进展。”

这是商务部本周宣布的第二次此类通话——周三北京和华盛顿讨论了经济和贸易问题。

中国立法机构周日还宣布,它正在研究一项管理外国投资的新法律,该法律旨在防止强制性技术转让,并给予外国公司与中国公司同等的权利。

香港《南华早报》网站12月23日也报道了中国商务部周日的表态,该报道援引商务部网站上的一份声明称,周五中美双方进行了“副部级通话”,就贸易平衡、加强知识产权保护等问题“深入交换”意见,取得了新的进展。

声明称,双方还讨论了下次通话和互访的有关安排。

此前双方在周三举行了一轮贸易谈判,商务部周三在网上发布了简短声明,但没有提供进一步的细节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。