2018-12-25 09:17:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,俄外交部发言人扎哈罗娃在脸书网站上写道:“那些有能力敦促作出类似决定的人会让美国人民沦为全世界的笑柄。用这些手段,美国没法很快‘再次伟大’,因为世界霸主的这种行径除了招致鄙视和厌恶之外,不会造成任何影响。”

参考消息网12月25日报道 俄媒称,美国司法部和国土安全部正开始研究国家情报总监丹·科茨关于2018年国会中期选举的报告。美国媒体获悉了该文件的部分内容。报告宣称俄罗斯、中国和伊朗曾在今年秋季企图干预美国国会中期选举,但它们预定的计划实际上并未影响到投票。

据俄罗斯《独立报》12月24日报道,这份由科茨向政府有关部门提交的报告指控俄罗斯、中国和伊朗企图干预美国国会中期选举。众所周知,民主党在此次选举中赢得众议院多数席位。距投票开始之前很久,选举就成了美国领导层关注的重点。议员们和情报界官员不止一次地宣称,俄罗斯当局在筹备一项旨在破坏选举进程的特别行动。然而,尽管科茨的报告提出了上述指控,但也表示并未发现上述国家直接干预投票。除了司法部在审议该文件外,国土安全部也要对报告给出评估意见。

科茨在声明中称:“目前,情报部门掌握的信息没有表明我国选举基础设施遭到可能会干扰投票、改变计票结果的破坏。我们发现的情况与我们在选举前几周分享的情况相一致。俄罗斯和包括中国、伊朗在内的其他几个国家采取了一些针对美国的宣传活动以推进其本国的战略利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。