2018-12-25 08:52:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德媒称,外商投资法草案在12月23日提请全国人大常委会会议审议,有望替代早年制定的“外资三法”成为外商投资领域的基础性法律,强调“为新形势下进一步扩大对外开放、积极有效利用外资提供更加有力的法治保障”。

参考消息网12月25日报道 德媒称,中国官媒12月23日报道称,外商投资法草案首次提请最高立法机关审议。

据德国之声电台网站12月24日报道,报道内容提到,草案明确保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,鼓励基于自愿原则和商业规则开展技术合作。草案规定,外商投资过程中技术合作的条件由投资各方协商确定,不得利用行政手段强制转让技术。

草案明确对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度、国家支持企业发展的各项政策同等适用于外商投资企业,加强了对外商投资企业的产权保护,促使地方政府守约践诺,并对外商投资安全审查制度作了原则规定。

目前中国的外商投资法律包含中外合资经营企业法、外资企业法和中外合作经营企业法三部法律。外商投资法草案在12月23日提请全国人大常委会会议审议,有望替代早年制定的“外资三法”成为外商投资领域的基础性法律,强调“为新形势下进一步扩大对外开放、积极有效利用外资提供更加有力的法治保障”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。