2018-12-25 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:中国驻瑞典使领馆和外交部22日发布的最新旅游警告称,近3个月,中国驻瑞使领馆已收到近40起中国游客财物遭盗抢的报告。

参考消息网12月25日报道 港媒称,在北京与斯德哥尔摩的外交纠纷仍在继续之际,中国发布新的旅游警告,提醒公民前往瑞典旅游的风险,这是三个月以来第二次发布此类警告。

据香港《南华早报》网站12月23日报道,双方一直在人权问题上争执不休,但最初的爆发点是9月初的一起事件,当时几名中国游客称他们遭到瑞典警方的虐待——这一事件引发了强烈的民族主义情绪。

中国驻瑞典使领馆和外交部22日发布的最新旅游警告称,近3个月,中国驻瑞使领馆已收到近40起中国游客财物遭盗抢的报告。

旅游警告还说,瑞典警方至今未通报侦破任何案件。

首份旅游警告于9月23日发布,12月22日到期,但鉴于“瑞典当前安全形势”而被延长至2019年3月22日。

报道称,在几名中国游客9月初被警方从一家瑞典酒店赶走后,双方关系恶化。他们在夜间抵达,比预订时间提前了一天,在被要求离开旅馆大厅时予以拒绝。

3人后来指责酒店和把他们赶出来的警方虐待他们——这一说法得到中国政府和中国驻瑞典大使馆的支持,在一系列激烈的评论中称对他们的处理方式“野蛮”,并要求道歉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。