2018-12-24 10:50:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,加拿大12月22日试图就两名卷入全球超级大国之间斗争的加拿大人被拘押一事向中国施压。加拿大外长宣称对他们的关押是“随意的”,是“不仅令加拿大、而且令全世界担忧的一个先例”。

参考消息网12月24日报道 外媒称,加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰12月22日呼吁盟友提供支持,以确保在中国被拘押的加拿大人获释,同时她还宣称,这些加拿大公民被捕对于整个国际社会来说是“令人担忧的先例”。

据法新社12月23日报道,弗里兰再次呼吁“立即”释放这两名被“专横地拘押”的男子。

正在对部署在马里的加拿大军队进行突访的贾斯廷·特鲁多总理也作出了相应的表示,他说:“我们正在向中国人表明,释放被拘押者非常重要。”

“我们认为,尊重法治、尊重公民以及囚犯的权利极为重要。”他在电视讲话中说。

另据美国《纽约时报》网站12月22日报道,加拿大12月22日试图就两名卷入全球超级大国之间斗争的加拿大人被拘押一事向中国施压。加拿大外长宣称对他们的关押是“随意的”,是“不仅令加拿大、而且令全世界担忧的一个先例”。

在加拿大应美国要求扣押了一名中企高管后不久,中国拘押了这两名加拿大人——前外交官康明凯和企业家兼作家迈克尔·斯帕沃尔。两人被拘押一事令加拿大人感到不安,因为有许多加拿大人在中国做生意,他们的家人也在中国。加拿大政府强调,正在为两人的获释紧张工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。