2018-12-23 13:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,新宣布的开放举措更着重于制度开放,有利于在中美贸易战谈判期间释放善意;减税降费则有助降低企业成本,同时促进国内消费,维持经济稳增长。

参考消息网12月23日报道 海外媒体称,面对贸易争端,中国将加紧努力阻止经济下行趋势。

据美国《华尔街日报》网站12月21日报道成,中国将加大力度遏制经济下滑,同时放松控制债务的努力。这一政策转变可能有助于北京抵御与华盛顿的贸易冲突带来的短期冲击。

报道称,中国领导人21日批准的经济蓝图要求在2019年确保中国经济增长在“合理区间”内,同时采取一系列刺激投资和消费的措施。

这一计划是在19日至21日举行的闭门会议上提出的。

报道称,在中国国家通讯社新华社播发的声明中,中国领导人用了“外部环境复杂严峻”这样的表述。在年终举行的确定来年经济工作议程的年度中央经济工作会议上,高级官员和领导人寻求在稳定增长和继续抵御金融风险之间取得平衡。

另据彭博新闻社网站12月21日报道称,中国发誓要在2019年采取更多刺激措施。

报道指出,中国最高决策者证实,随着这个世界第二大经济体面临尚未显示出终止迹象的增长放缓,2019年中国将推出更多的货币和财政支持措施。

报道称,年度经济工作会议21日结束后发布的一份声明说,2019年将实施“更大规模”减税降费,货币政策将保持“稳健”,官员们将在松紧之间达成“适度”平衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。