2018-12-23 11:13:04 来源:新华网

新华社北京12月22日电 题:深化个税改革的关键一步——聚焦个税专项附加扣除暂行办法

新华社记者韩洁、刘红霞、申铖、郁琼源

继10月1日率先释放“起征点上调”减税红利后,备受关注的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》22日正式亮相,标志着我国综合与分类相结合的个税改革迈出关键一步,释放出更加惠民的积极信号。

子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人——关系亿万百姓的6项个税专项附加扣除政策究竟怎么扣?扣多少?纳税人能减多少税?记者采访部分权威专家详细解读。

衡水科技工程学校电气自动化专业教师为学生讲解电气知识(2017年12月19日摄)。 新华社记者 朱旭东 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。